12:59, 28 октября 2020
687

В Омске приступили к борьбе с гололедицей на дорогах

В Омске приступили к борьбе с гололедицей на дорогах
Занимается этим Управление дорожного хозяйства и благоустройства.
Подготовку к зимнему сезону там начали ещё в июле - готовили смесь из соли и песка, которой будут посыпать скользкие дороги, ремонтировали технику, чтобы она могла выдержать нагрузки. Активная фаза борьбы с гололедицей началась одновременно с ухудшением погодных условий накануне. Обрабатывают как проезжую часть, так и тротуары и подходы к пешеходным переходам.

- К работам приступили ночью, сегодня продолжаем. Начальники ДЭУ лично контролируют ситуацию, рабочие всех служб рассредоточены, в том числе по территориям пешеходных зон, остановок общественного транспорта. Ведётся взаимодействие с ГИБДД, - рассказал заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Тадин.

В настоящее время к работе готовы 342 единицы снегоуборочной техники. Они помогают избежать образования ледовой корки на дорогах, образования снежной колеи. Работают самосвалы, плужно-щёточные и лаповые снегопогрузчики, автогрейдеры, разбрасыватели песка, тракторные щетки, погрузчики, шнекороторные снегоочистители, комбинированные дорожные машины (КДМ) и другая техника.

Сейчас сложность в том, что каждые день плюсовые температуры сменяются минусовыми, а дождь - снегом и гололедицей. Дорожные службы дожны быть готовы и откачивать воду, посыпать лёд реагентами и убирать снег. Сейчас дороги прометают и обрабатывают во всех округах, в том числе ночью. Технику, которую ещё не успели переоборудовать к зиме, подготовят в течение двух дней. Добавим, что за минувшие сутки рабочие уже истратили 127,6 тонн противогололедных материалов.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: мэрия Омска.


Хочешь чаще читать новости 12 Канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus