20:17, 27 октября 2020
439

Сегодня студенты омского СибГУФКа сделали "Вдох жизни"

Так называется социальный проект, включающий в себя методы профилактики и реабилитации, в том числе после коронавируса.
В основе программы йога, пилатес и простейшие физические упражнения. Новую методику студенты осваивают во время физкультминуток, которые теперь будут проводиться в вузе ежедневно по несколько раз.

- Мы уже начали проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, в частности, физкультминуток со студентами нашего университета. Мы составили небольшой комплекс упражнений, который проводим со студентами на разных видах занятий в течение учебного дня, - рассказала заведующая кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК Ирина Таламова.

Преимущество методики в том, что заниматься можно дома без специальных тренажёров. Противопоказаний нет. К слову, именно эти упражнения помогли Дмитрию Крикорьянцу восстановиться после COVID-19 этим летом. Дыхательную гимнастику он начал проводить ещё находясь в реанимации. В основу легли простейшие упражнения для развития дыхательной системы. Движения известные, их польза, как говорят специалисты, давно доказана.

- Существует даже несколько физиологически обоснованных механизмов положительного действия физических упражнений. И тут мы не будем открывать Америку. Польза физических упражнений уже доказана, - отметила заведующая кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК Ирина Таламова.

Уже разработана памятка с описанием упражнений, её можно найти в поликлиниках, торговых комплексах. Также в планах создать волонтёрский центр, где методике станут обучать добровольцев и учителей, чтобы как можно больше омичей смогли сделать столь необходимый вдох жизни.

---

Хочешь чаще читать новости 12 Канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus