16:21, 27 октября 2020
673

Из Большереченского зоопарка в Омский переехали пони и гуанако

Из Большереченского зоопарка в Омский переехали пони и гуанако
Сейчас у животных идёт период адаптации.
В омском департаменте образования рассказали, что число питомцев Детского ЭкоЦентра постоянно пополняется. Сейчас сюда приехала из Большеречья пони по имени Люси. Биологи надеются, что она станет подружкой для уже живущей тут пони Перчинки, которая летом, к несчастью, осталась сиротой. Единственным другом Перчинки до этого был козёл Тиша.

А в соседнем вольере поселилась гуанако Маргоша. Этот вид является предком одомашненной ламы, считается, что гуанако - родственники верблюдов. Как говорят в детском зоопарке, Маргоша хорошо кушает, плюётся умеренно, посетителей и сотрудников не боится, как будто знает их всю жизнь. Администрация приглашает омичей посмотреть на новеньких, но напоминает, что кормить никого из питомцев нельзя.

Всего в зоопарке проживает более 120 видов животных, некоторые из них занесены в Международную Красную книгу, Красную книгу России и Красную книгу Омской области. Здесь есть аквариумы с рыбами и черепахами, террариум, вольеры для экзотических животных, а также летние вольеры и контактный зоопарк.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: "Детский ЭкоЦентр".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus