16:04, 27 октября 2020
1 757

Омский следком: уголовное дело в отношении главы Исилькуля Гилля направлено в суд

Омский следком: уголовное дело в отношении главы Исилькуля Гилля направлено в суд
Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий во время работ на местных сетях водоснабжения.
Омские следовали завершили расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" в отношении главы Исилькуля Владимира Гилля и направили все материалы в суд. Об этом во вторник, 27 октября, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

Согласно материалам УФСБ, в 2018 году между администрацией Исилькуля и компанией "БлокСтройПроект" был заключён муниципальный контракт на сумму 31,5 млн рублей. За счёт этих денег монтажники организации должны были выполнить полную реконструкцию местных сетей водоснабжения. Однако этого не случилось. Гилль подписал документы о готовности работ, заранее понимая, что работники выполнили свои контрактные обязательства не полностью.

- В последующем Гилль, достоверно зная о неготовности объекта реконструкции, используя своё должностное положение, вопреки интересам службы и граждан подписал акты о приёмке якобы выполненных работ и другие документы, на основании которых исполнителю контракта были перечислены бюджетные денежные средства, хотя фактически работы в полном объёме не были выполнены, - сообщили в Следственном комитете.

Как установила строительно-техническая экспертиза, сумма невыполненных, но оплаченных работ составила 24,7 млн рублей. Незаконные действия чиновника, по мнению следователей, не только причинили особо крупный ущерб бюджету Исилькуля, но и нарушили права местных жителей "на бесперебойное и надёжное водоснабжение".

- В ходе следствия обвиняемый вину не признал, в счёт возмещения причинённого преступлением ущерба по инициативе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму около 16 миллионов рублей, - добавили следователи.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Добавим, что в апреле этого года журналисты 12 канала делали материал о потопах в Исилькуле. Тогда остро стоял вопрос о приобретении дополнительного насоса и Владимир Гилль отметил: чтобы выполнить эти работы, поселению необходим миллион рублей.


Текст: Марта Колдашина.
Фото: 12 канал.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus