14:34, 27 октября 2020
993

В Омской области на карантин из-за коронавируса полностью закрыты 4 школы, из-за ОРВИ - 1

В Омской области на карантин из-за коронавируса полностью закрыты 4 школы, из-за ОРВИ - 1
Оперативную информацию предоставили в минобразования.
По данным на 26 октября, только омская школа № 70 целиком закрыта на карантин из-за того, что многие учащиеся болеют ОРВИ. Ещё в 13 школах, которые расположены в Омске, а также в Нововаршавском и Омском районах по такой же причине закрыты отдельные классы. Кроме этого, из-за ОРВИ полностью ушли на карантин 7 детских садов.

Что касается карантина из-за коронавируса, закрытыми остаются 4 школы: две омские - № 36 и № 64, две районные - Атирская в Тарском районе и Меркутлинская в Колосовском. Ранее закрытые из-за коронавируса адаптивная школа-интернат № 5, Сосновская школа в Таврическом районе и Петровская школа № 2 в Омском районе уже начали работу. Также вышли с карантина закрытые ранее отдельные классы в омских школах № 18, 19, 58, 77 и 94.

Остаются закрытыми на карантин из-за коронавируса отдельные классы в 17 школах Омска и в 9 сельских образовательных организациях, а также отдельные группы в 3 детсадах Омска и двух сельских садиках.

Все школы и детсады, где закрыты на карантин отдельные классы или группы, работают в очном режиме. В их зданиях провели дезинфекцию, а образовательный процесс идёт с соблюдением всех санэпидтребований. Ребята, которые учатся в закрытых классах, не отдыхают, а перешли на дистанционку.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus