14:20, 27 октября 2020
1 163

В Омске кондукторы и водители получат право высаживать пассажиров без масок

Об этом сегодня, 27 октября, журналистам рассказали на пресс-конференции.


Сейчас проект будущих изменений разрабатывают и вскоре внесут в правила пассажирских перевозок. Когда это случится, работники автобусов, троллейбусов, трамваев, маршруток и такси смогут требовать покинуть салон тех, кто нарушает закон.

- После принятия решения депутатами мы внесём соответствующие изменения в должностную инструкцию кондуктора и водителя. У них появится и право, и обязанность следить за этими вопросами. Если этим сегодня начать заниматься, не имея каких-то разрешительных документов, не имея права, то, конечно, будут скандалы, задержки в линии транспорта, - прокомментировал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

За прошлую неделю в омских автобусах и маршрутках выявили 16 нарушителей масочного режима. На них были составлены административные протоколы, все документы переданы в суд. Возможное наказание - штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Съёмочная группа 12 канала сегодня отправилась на городские остановки, чтобы узнать, почему люди не соблюдают масочный режим. Вот что отвечают омичи на вопрос, почему их застали без маски:

- Да знаю [что нужно носить маску], она у меня с собой. В общественный транспорт когда сяду, обязательно надену.

- Смысла нет, что в маске, что без. Если бы здесь было большое скопление людей, то вообще без проблем: я бы надел. А сейчас я здесь один стою, почему бы и нет.

- Мы только что сняли маски, были в Пенсионном фонде. Вышли на улицу, сделали глоток свежего воздуха. Сейчас зайдём в транспорт и снова наденем маски.

- На остановках [носить маску]? Не слышал такого. Только в транспорте, знаю, что нужно.

- Я маску надеваю, когда в общественный транспорт захожу, а так стою, чтобы дышать можно было. То есть когда много людей - я в маске. Она у меня всегда вот здесь [на подбородке] - раз, надел, и всё.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus