13:43, 27 октября 2020
1 009

"Мы хотим остановить кровопролитие": дети просят прекратить войну между Азербайджаном и Арменией

"Мы хотим остановить кровопролитие": дети просят прекратить войну между Азербайджаном и Арменией
Ранее в Азербайджане должны были пройти первые Международные детские паралимпийские игры. Сейчас это стало невозможным, поэтому участники обратились к президентам воюющих стран.
Представители детско-юношеского движения "Будущие паралимпийские чемпионы России" хотят принести мир в Нагорный Карабах. Об этом они написали в своём письме, адресованном президентам Азербайджана и Армении.

Ребята отметили: в мире случилась ужасная трагедия - между этими двумя государствами вспыхнула война. Из-за этого стало невозможным проведение в 2020 году в Азербайджане первых Международных детских паралимпийских игр. "Благотворительное событие мирового масштаба не состоялось, а дети всего мира ждут его!", - восклицают представители движения.

- Скажем честно, мы далеки от политики и не совсем понимаем, кто прав, а кто виноват в этой ужасной трагедии и нам очень тяжело принять чью-то конкретную сторону в данном конфликте, но мы смело и чётко хотим обратиться к руководству Азербайджана и Армении с призывом остановить кровопролитие. [...] А в знак примирения организовать миротворческое спортивное событие мирового уровня для всех детей с инвалидностью, - говорится в письме, которое оказалось в распоряжении 12 канала. 

В заключение своего обращения ребята написали, что хотели бы, чтобы детские игры вошли в историю как остановившие войну и принёсшие мир на землю Нагорного Карабаха.

По предварительной информации, ответ от президентов пока не поступил.


Текст: Дарья Колмакова.

Фото: pixabay.com.




Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus