10:41, 27 октября 2020
393

Ещё 200 рабочих и тонны реагента: в омской мэрии рассказали, как будут бороться с гололёдом

Ещё 200 рабочих и тонны реагента: в омской мэрии рассказали, как будут бороться с гололёдом
Официально сезон зимнего содержания городских территорий наступил в Омске 15 октября, поэтому работы уже начались.
Мэр Оксана Фадина дала поручение всем ответственным структурам и службам активизировать работу по надлежащему содержанию улично-дорожной сети и территорий. Поэтому сегодня, 27 октября, у первого заммэра, главы департамента городского хозяйства Евгения Фомина состоялось совещание. В окружных администрациях доложили, что провели зонирование и закрепили ответственных, которые должны будут регулярно проверять соблюдение правил благоустройства, выдавать уведомления, а при необходимости составлять протоколы о нарушениях. Департамент общественной безопасности должен организовать контрольные мероприятия и рейды.

- Будем работать веерно, мобильными бригадами, чтобы охватить всю территорию города. Понятно, что будут рейды, будут штрафовать. Но у нас нет цели выписать штраф или составить протокол. Задача одна - максимально отработать правила благоустройства для того, чтобы не было травматизма, - выступил Евгений Фомин.

Что касается одного из главных вопросов как автомобилистов, так и пешеходов с наступлением зимы - борьбы с гололедицей, то, по информации директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова, уже несколько дней дорожно-эксплуатационные участки отработали в зимнем варианте.

- Техника и люди готовы, противогололёдные материалы в наличии, до нового года есть полная уверенность, что будет всё укомплектовано полностью. Также на 100% готовы снежные свалки, - заявили в мэрии.

Дополнительную помощь дорожники рассчитывают получить от общественных рабочих. На предприятие уже принят 21 сотрудник, в планах принять ещё 230.

В период межсезонья дорожные службы работают в двух вариантах: в дневное время - по летнему варианту, в ночное - по зимнему. Так, днём откачивают воду, чистят ливнёвки, косят траву, садят деревья. В ночную смену уже обрабатывают дороги и тротуары реагентами, борются с наледью и снежными отложениями.

По данным на 26 октября, на зимний период в УДХБ заготовили более 32,7 тысячи тонн противогололёдных материалов. Из них большая часть (32,5 тысячи тонн) - песок и песко-соляная смесь, а 251,9 тонны - биохимический реагент. Также в мэрии отметили, что в ближайшее время планируется разместить заявки на закупку 30 тысяч тонн песка, 3,5 тысячи тонн галита (технической соли) и 1,5 тысяч тонн биохимического реагента.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus