10:23, 27 октября 2020
1 521

На Красном Пути и Лукашевича могут отменить целый ряд поворотов налево

На Красном Пути и Лукашевича могут отменить целый ряд поворотов налево
По словам специалистов дептранспорта, есть вероятность, что на этих дорогах из-за выделенных полос появятся большие заторы. Тогда такая мера будет необходима, чтобы улучшить движение.
На Красном Пути и Лукашевича могут запретить несколько левых поворотов. Об этом сообщил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец. Он отметил, что из-за выделенных полос, появившихся на этих омских улицах в середине октября,  водителям легковых автомобилей остались доступны для проезда только две полосы. Когда одну из них займут те, кто поворачивает налево, могут появиться проблемы со свободным проездом.

- Если заторовые явления усилятся, то на улицах Лукашевича и Красный Путь может быть запрещён ряд левых поворотов, - отметил Кормилец.

- Нужно наблюдать за этим не один день. Когда будут точные данные, мы ими поделимся и скажем, есть ли необходимость в отмене левых поворотов, - сообщили 12 каналу в дептранспорта.

Напомним, что выделенные полосы появились на участках от моста им. 60-летия ВЛКСМ до проспекта Комарова, от ул. Степанца до остановки "Заречная", от моста им. 60-летия Победы до ул. Кемеровской, а также от ул. Берёзовой до 2-й Затонской в обоих направлениях. Особенно омичей, которые пользуются общественным транспортом, обрадовала выделенная полоса на Красном Пути - теперь время их поездки заметно сократилось. 

Добавим, что по выделенным полосам могут ездить только автобусы и троллейбусы, а также маршрутки и легковые такси, водители которых имеют лицензию.

Текст: Марта Колдашина
Фото: 12 канал



По теме:


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus