15:32, 26 октября 2020
1 451

Омичи рады, что на Красном Пути ввели выделенную полосу для общественного транспорта

В мэрию поступают положительные отзывы.
По выделенным полосам могут ездить автобусы и троллейбусы, а также маршрутки и легковые такси, водители которых имеют лицензию. Через Красный Путь проходит более 30 маршрутов общественного транспорта. Теперь пассажиры могут ездить без задержек и очень этому рады. Несколько негативных отзывов в соцсетях оставили автомобилисты, но в мэрии отмечают, что один автобус может вместить до 50 человек, а личное авто - гораздо меньше.

- Регулярные перевозки общественным транспортом приоритетнее для любого города, поскольку провозная способность автобусов и троллейбусов многократно выше. Выделенные полосы на улицах Лукашевича и Красный Путь создают приоритет общественному транспорту. Таким образом мы заботимся о социальной составляющей, так как это позволит людям быстрее и с наименьшими задержками передвигаться по городу. Кроме того, пассажирский транспорт станет быстрее, удобнее и безопаснее, - отметил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Отметим, что выделенные полосы для пассажирского транспорта появились на Красном Пути на участках от моста им. 60-летия Победы до ул. Кемеровской и от ул. Берёзовой до 2-й Затонской. Кроме этого, полосы появятся на ул. Лукашевича в направлении от моста им. 60-летия ВЛКСМ на участке от ул. Крупской до пр. Комарова и при движении в обратном направлении от ул. Степанца до остановки "Заречная".

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: vk.com/omskpub.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus