15:11, 26 октября 2020
793

Ремонт СКК Блинова в Омске показали на видео

Завершить работы нужно до конца 2020 года.
Как идёт замена кровли на здании СКК имени Виктора Блинова, проверил глава областного минспорта Дмитрий Крикорьянц. Там же присутствовал представитель подрядчика старший прораб компании "Стройиндустрия" Владимир Леонтьев и врио руководителя СКК Евгений Ермаков.

- Именно с ремонта кровли мы начали приводить СКК Блинова в нормативное состояние, - приводит слова Крикорьянца пресс-служба минспорта. - Уже более половины старой кровли снято со здания, она будет полностью заменена новой. К тому же здесь принят ряд технологических решений, которые позволят работать и при отрицательных температурах.

Подрядчик подтвердил, что погодные условия не помешают работам. Он заверил, строители применяют технологии, которые позволяют работать при температуре воздуха до -20 градусов.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 10.47.17.jpeg

- Мы используем современные материалы, которые позволяют существенно облегчить конструкцию, повысить тепловые и эксплуатационные свойства. Особенности мембраны - повышенный срок службы и улучшенные характеристики для нашего региона. При морозе она ведёт себя гораздо практичнее, растягивается и не так деформируется, в отличие от бетонных материалов. Срок службы новой кровли - порядка 50 лет, - сообщил подробности прораб "Стройиндустрии" Леонтьев.

По словам Ермакова, работы по восстановлению кровли ведутся по графику, даже с опережением. Параллельно с демонтажем завозятся материалы, утеплители, мембраны.

- На следующей неделе подрядчик планирует монтаж новой кровли. Начнёт в тех местах, где очищена старая. Планируется завершить полный ремонт кровли к 20 декабря, - рассказал Ермаков.

_MG_6464.jpg

Текст: Антон Ивашко.
Фото, видео: минспорт.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus