14:02, 26 октября 2020
661

Жителей Тары с вопросами об отключении газа ждут в прокуратуре

Жителей Тары с вопросами об отключении газа ждут в прокуратуре
Проблемы начались на прошлой неделе.
Как рассказали в администрации района, завтра, 27 октября, с 10 до 13 часов будет проходить личный приём граждан в Тарской межрайонной прокуратуре. Его проведёт исполняющая обязанности главы ведомства Наталья Иванова. Темой встречи станет аварийное отключение газоснабжения жилых домов.

Ранее 12 канал сообщал, что ещё 21 октября местная администрация со ссылкой на слова директора ОАО "Тевризнефтегаз" предупредила о сокращении подачи газа жителям Тарского района из-за неоконченного ремонта скважины № 6 Тевризского месторождения. Поначалу предполагалось, что объёма добываемого природного газа из скважины № 110 будет достаточно хотя бы для приготовления пищи. Жителей Тары просили проверить работоспособность резервных источников теплоснабжения и запустить их в эксплуатацию.

Однако накануне, 25 октября, произошло снижение устьевых давлений на газодобывающих скважинах № 110 и № 5, частично отключились газорегуляторные пункты в Таре и селе Чекрушево, как следствие, прекращена подача газа потребителям.

При повышении устьевых давлений газодобывающих скважин газоснабжение будет восстановлено только для готовки. Глава Тарского района Евгений Лысаков подписал постановление о введении режима повышенной готовности на территории Чекрушанского сельского поселения.

Напомним, перебои с газоснабжением в Тарском районе случаются не первый раз. Подобное произошло в январе 2020 года. Губернатор Александр Бурков распорядился подготовить смету на ремонт скважины № 6 и закончить его до начала отопительного сезона.

Текст: Ирина Сол.
Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus