18:32, 24 октября 2020
1 997

"Ждём, пока все умрут, а потом просто придём, свечечки поставим", - омич о доме, где обрушилась стена

"Ждём, пока все умрут, а потом просто придём, свечечки поставим", - омич о доме, где обрушилась стена
12 канал пообщался с сыном женщины, вынужденной жить в аварийном доме.
Дом на ул. 50 лет Профсоюзов, 85 рискует буквально распасться на части. Об этом 12 каналу заявил омич Леонид, чья мама проживает в одной из квартир 5-этажки. Напомним, накануне, 23 октября, в доме обрушилась стена. Причиной ЧП, по данным специалистов, стала вода, которая на протяжении долгого времени просачивалась из душевой кабины жильцов, оборудованной без поддона, и разрушала кирпичи. В мэрии заявили: собственников квартиры неоднократно предупреждали о рисках, однако рекомендации были проигнорированы. То, что некоторые жильцы действительно безответственно относятся к своему дому, подтвердил и Леонид.

-  Половина людей не платят за квартиру. У них и нет возможности заплатить, так как они в основном выпивают спиртные напитки. Другая половина платит за свои квартиры, как моя мама. И мы не можем переехать, я не могу перевезти маму. Мы не имеем столько денег, чтобы купить ей квартиру, да она и сама не хочет переезжать, - рассказал в разговоре с журналистом 12 канала омич.

По его мнению, если прямо сейчас не принять нужных действий, дом попросту рухнет, и тогда уже будет поздно.

- Толку нет. Пока весь дом не упадёт, ничего не изменится. Ждём, пока все умрут, а потом просто придём, свечечки поставим! - восклицает Леонид.

Добавим, что в настоящее время прокуратура Советского округа начала проверку, которая определит, насколько соблюдались требования жилищного законодательства в отношении жильцов пострадавшего дома. Привлечены эксперты Госжилинспекции Омской области. Планируется оценить своевременность и полноту мер, которые уполномоченные организации приняли для предупреждения ЧП и ликвидации его последствий. При обнаружении несоответствий будут приняты меры прокурорского реагирования. 


Текст: Марта Колдашина.
Фото: vk.com/rus_crime_omsk.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus