15:19, 24 октября 2020
803

Эксперты назвали ситуацию с коронавирусом в Омской области удовлетворительной

Эксперты назвали ситуацию с коронавирусом в Омской области удовлетворительной
Учёные составили карту регионов России, где хуже всего складывается обстановка с заболеваемостью. Омска среди них нет.
Омская область оказалась в числе регионов, где динамика распространения COVID-19 оценивается как удовлетворительная. Об этом стало известно из карты аналитиков Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Учёные рассказали  РИА Новости, что на ней субъекты разбиты на четыре группы: "зелёные", где ситуация стабильная, "светло-жёлтые", где удовлетворительная, "светло-красные" - неудовлетворительная, "тёмно-красные" - тяжёлая. 

Наиболее тяжёлая ситуация складывается в Бурятии, на Чукотке, в Республике Алтай, а также в Новосибирской области, Республике Марий Эл, Севастополе, Новгородской области и Ненецком автономном округе.

В "светло-красную" зону попали Томская область, Республика Татарстан, Алтайский край, Санкт-Петербург, Красноярский край, Камчатка, Тыва и другие регионы.

Омская область оказалась в "светло-жёлтой" зоне с удовлетворительной ситуацией. Вместе с омичами из Сибирского края в неё попали только Кемеровская и Тюменская область, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Лучше дела складываются только в четырёх регионах России. Это Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область. Эксперты называют эти регионы стабильными с точки зрения распространения COVID-19. 

Добавим, что на сегодняшний день, 24 октября, в Омской области диагноз подтвердился ещё у 185 пациентов, четверо скончались. Общее количество умерших приближается к 400.


Текст: Марта Колдашина.
Фото: pixabay.com.


По теме:

Роспотребнадзор: омичи заражаются риновирусами и коронавирусом
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus