09:10, 24 октября 2020
1 261

Молодой омич из политеха получит 100 тысяч рублей от Александра Буркова

Молодой омич из политеха получит 100 тысяч рублей от Александра Буркова
Исследования учёного опубликованы более чем в 90 работах.
Доцент кафедры теплоэнергетики ОмГТУ 32-летний Пётр Батраков признан лауреатом молодёжной Губернаторской премии. Он стал одним из 5 человек, кого жюри выбрало как наиболее успешных. Одним из главных критериев при оценке являлось то, чтобы проект был доступен для реализации в Омской области.

Сфера профессиональных интересов Петра Батракова - теория горения, химические реакторы и газотрубные котлы малой и средней мощности. Его исследования используются более чем в 90 различных научных и учебно-методических работах. При этом главное, по словам доцента, что большинство из них имеют за собой экспериментальное и расчётное подтверждение.

За спиной Петра участие в 7 масштабных проектах, публикации в зарубежных журналах, изданное учебное пособие и два патента. С 2018 года учёный получает стипендию президента Российской Федерации. В ОмГТУ Пётр Батраков работает уже 7 лет. В настоящее время для студентов он читает курсы "Химические реакторы, топливные элементы, электрохимические установки", "Топливо и основы теории горения" и "Теоретические основы теплотехники".  

Губернаторская премия 100 тысяч рублей будет вручена учёному в ноябре. Добавим, что в 2020 году на конкурс было представлено 50 работ по направлениям: техника, медицина, сельское хозяйство, история, управление, философия, физическая культура и спорт, биология, IT-технологии, юриспруденция и физика.


Текст: Марта Колдашина.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus