19:43, 23 октября 2020
1 225

Жители Омского района из-за халатности коммунальщиков замерзают в собственных квартирах

У них вторые сутки нет света и тепла, а также возможности пользоваться бытовыми электроприборами.
21 октября в Морозовке кронировали деревья. Ветки неудачно упали на высоковольтные провода. Свет отключился, а вместе с ним и электрические котлы отопления. В результате 10 многоквартирных домов оказались в аварийной ситуации.

В квартире Полины Регулы уже больше суток нет ни света, ни тепла. Температура воздуха еле-еле дотягивает до +15, а дома двое детей. Ни постирать, ни приготовить. Даже отвлечь малышей мультиками от коммунальной катастрофы нельзя - телевизор нагнетает обстановку своим молчанием.

- 21 числа, где-то с 7 часов вечера заискрили провода и резко отключился свет. Детишки перепугались, у меня всё отключилось! И вот с этого момента не могу ничего сделать толком, - жалуется Полина Регула.

Местные жители пытаются выяснить, почему на двое суток почти 100 квартир остались без благ цивилизации. Кстати, перебои с электричеством в Морозовке не редкость.

 - У нас кто-то на электричестве, кто-то на газовом оборудовании. Но без электричества ни то, ни другое не работает. За неделю 4 отключения от 10 до 12 часов, а сегодня уже сутки нету, - говорит Светлана Першекевич.

Кабель, который повредили ветками, сейчас осматривают электрики. Обещают, что аварию постараются устранить. Электричество и тепло вернутся в дома жителей Морозовки.

- Восстановлением вчера занимались до 12 ночи, но как потемнело, не было видно, где дальше пошли порывы. Соответственно, сейчас бригада СМРК работает, восстанавливает линию, и сегодня электроэнергию подадим, - пообещал директор Единой дежурно-диспетчерской службы Омского района Андрей Дементьев.

Сейчас местные жители с нетерпением ждут, когда батареи в квартирах потеплеют, а люстры вновь засияют. Но люди хотят наказать тех, кто виновен в аварии, поэтому решили обратиться в прокуратуру.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus