16:50, 23 октября 2020
1 931

Причиной обрушения стены на ул. 50 лет Профсоюзов, 85 стал незаконно установленный душ

Причиной обрушения стены на ул. 50 лет Профсоюзов, 85 стал незаконно установленный душ
Ситуацию прокомментировали в мэрии и прокуратуре.
Сегодня, 23 сентября, в соцсетях появились фотографии обрушившейся в подъезде стены, которая находится между лестничной клеткой и квартирой, примыкающей к душевой и туалету. Во время инцидента никто не пострадал. Отметим, что дом является аварийным, его планируется расселить к декабрю 2024 года.

На место происшествия выезжали сотрудники Единой диспетчерской службы мэрии Омска, первый замглавы администрации Советского округа Александр Клюхин и сотрудники управляющей компании "Арт-клининг домострой". Подъезд уже расчистили от упавших кирпичей. В мэрии заверили, что в ближайшее время стену восстановят.

Сообщается, что причиной обрушения стала вода, которая просачивалась из самовольно установленной жильцами душевой кабины без поддона. Согласно техпаспорту там должны быть расположены только умывальники.

- Собственника жилого помещения неоднократно информировали о необходимости оборудования поддона в душе во избежание затопления помещений. Также собственника неоднократно предупреждали, что при несоблюдении вышеобозначенных рекомендаций, вода будет стекать в подвал и разрушать стены. Указанные рекомендации собственником были проигнорированы, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Проверку соблюдения требований жилищного законодательства в отношении жильцов пострадавшего дома начала прокуратура Советского округа. К ней привлечены эксперты Госжилинспекции Омской области. Планируется оценить своевременность и полноту мер, которые уполномоченные организации приняли для предупреждения ЧП и ликвидации его последствий. При обнаружении несоответствий будут приняты меры прокурорского реагирования.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: vk.com/rus_crime_omsk.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus