15:04, 23 октября 2020
631

"Принял участие в заседании Совета законодателей": Александр Бурков продолжает работать дистанционно

Губернатор выходит на связь с коллегами по видеосвязи.
Глава региона Александр Бурков рассказал о том, как прошла одна из его рабочих встреч. Об этом он сообщил в своём Instagram-аккаунте.

- Принял участие в заседании Совета законодателей. В него входят все руководители представительных органов муниципальных районов и города, а возглавляет спикер Законодательного Собрания Владимир Алексеевич Варнавский, - написал губернатор. - В заседаниях всегда активно участвуют члены регионального правительства, что позволяет обеспечивать прямую коммуникацию между законодательной и исполнительной властью.

Глава региона подчеркнул, что состав участников заседания серьёзно обновился. Напомним, по итогам сентябрьских выборов депутатский корпус обновился на 60%. С коллегами губернатор обсудил важные направления развития Омской области, в частности, на 2021 год. Одна из главных задач сейчас - научиться зарабатывать, а не рассчитывать только на субсидии и дотации. Также необходимо развивать бизнес и самим увеличивать доходную часть бюджета. В приоритете и активная реализация нацпроектов.

Отдельное внимание на заседании было уделено роли и деятельности руководителей районных советов. Как отметил Владимир Варнавский, районам необходимо максимально включаться в различные программы и депутаты муниципальных советов должны этому способствовать.

- Главная задача - безусловно, обеспечить каждый район, каждого жителя надлежащими услугами. Имеется в виду инфраструктура - детский сад, школа, клуб и так далее. Здесь самое главное - это участие в этих программах, - подчеркнул председатель Заксобрания.

Добавим, что Александр Бурков продолжает работать, находясь в изоляции из-за COVID. На фотографии, которую он выставил, видно, что общается по видеосвязи. Ранее Александр Бурков рассказывал, что заболевание протекает у него без серьёзных осложнений, поэтому у главы региона есть силы для работы.


Текст: Марта Колдашина.
Фото: instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus