13:51, 23 октября 2020
1 225

Омский минздрав опроверг слухи о закрытии роддома № 1 на помывку, а отделения ЭКО - на карантин

Омский минздрав опроверг слухи о закрытии роддома № 1 на помывку, а отделения ЭКО - на карантин
Специалисты призвали омичей верить только официальным сообщениям.
В ведомстве рассказали, что роддом № 4 ещё с марта принимает беременных с признаками ОРВИ, пневмонии, подозрением на COVID-19 и подтверждённым коронавирусом.

- На сегодня в стационаре находятся 64 беременных женщины. Коечный фонд, состоящий из 105 мест, занят лишь на 60 %, - рассказал главврач родильного дома № 4 Вадим Старостенко.

Что касается перинатального центра, в состав которого входит и родильный дом № 1, то он работает в обычном режиме. Приказа о закрытии учреждения на профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия не выходило. Беременные женщины могут обращаться сюда за медицинской помощью.

Родильный дом № 5 закрыт на помывку, но всех рожениц оттуда уже распределили по другим медучреждениям. При этом 10% общего числа коек на данный момент остаются свободными. Также в нормальном режиме функционирует и родильный дом при Областной клинической больнице на ул. Березовой. Сейчас там заняты 34 места из 45.

В родильном доме № 2 соблюдают масочный режим и действует система фильтрации пациентов, но это никак не отражается на процессе рождения малышей. На данный момент в медицинском учреждении находятся 70 женщин. Всего тут 105 мест, в наличии имеются и резервные койки. Роддом № 6 в Омске тоже по-прежнему работает. Там из 151 места заняты 123.


Текст: Наталья Семёнова.
Фото: 12 канал.

По теме:

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus