11:27, 23 октября 2020
803

В Нефтяниках омичей штрафовали за отсутствие масок

Водители общественного транспорта сами стали просить пассажиров надевать маски.
Соблюдение эпидемиологических требований сегодня утром, 23 октября, проверили на остановке у театра имени Любови Ермолаевой. Большинство пассажиров используют средства индивидуальной защиты по назначению - закрывают масками нос и рот. Однако у других они в кармане. Отметим, что пассажирам рекомендуют быть ещё и в перчатках, но за голые руки пока не наказывают.

- В настоящее время упор делается всё-таки уже не на профилактику. Профилактикой мы занимались ранее, в летнее время, в начале осени. Да, действительно, мы предупреждали как водителей, так и пассажиров. Сейчас время для профилактики прошло, и в отношении нарушителей однозначно будет составлен протокол, - отметил Радик Усманов, начальник отдела регионального надзора министерства региональной безопасности.

Всего с начала пандемии составили больше 10 тысяч протоколов. Рейды по соблюдению масочного режима проводят в кинотеатрах, торговых центрах и ресторанах.

Добавим, что маски и перчатки от COVID-19 полностью не защитят. Однако они помогут снизить распространение коронавирусной инфекции.




По теме:


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus