20:50, 22 октября 2020
627

На Омском велотреке завершился Кубок России по велоспорту

На Омском велотреке завершился Кубок России по велоспорту
Соревнования проходили с 19 по 22 октября.
О том, как проходил турнир, рассказал в своём Instagram-аккаунте губернатор Александр Бурков, который следил за состязаниями в дистанционном режиме. В соревнованиях принимали участие порядка 49 спортсменов из Омской, Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Кемеровской, Ленинградской, Ростовской областей, а также республик Адыгея и Крым.

Честь нашей области защищали гонщики Омской академии велоспорта и СШОР № 8, среди которых есть известные спортсмены, такие как Евгений Калмыков, Виктор Подойников, Никита Киржайкин, Павел Ничипуренко, Виктория Гришечко, Иван Залипятский и Дмитрий Мурашко. Все они призёры всероссийских соревнований и чемпионатов России.

В первый день, 19 октября, велогонщики разыграли медали в гите с места на 1000 метров. Победителем стал наш спортсмен Евгений Калмыков, он преодолел дистанцию быстрее всех. А в следующие дни развернулась основная борьба по очкам. Всего по покрытию велотрека мужчины проехали 500 кругов, а женщины - 330. В результате золотую медаль в мужском заезде выиграл заслуженный мастер спорта Артур Ершов, представляющий Тульскую и Свердловскую области. Второе место занял мастер спорта международного класса Максим Пискунов (Краснодарский край - Тульская область). "Бронзу" взял  мастер спорта Павел Ничипуренко (Омская область - Республика Крым). 

А в женском заезде победительницей стала мастер спорта Дарья Степанова, представляющая Омскую и Новосибирскую области. На втором месте - мастер спорта из Ростовской области Анна Байдак, на третьем - КМС Любовь Малервейн, представляющая Новосибирскую область.

Добавим, что, согласно предписанию Роспотребнадзора, соревнования прошли без зрителей, с соблюдением всех санитарных норм.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: omskportal.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus