19:40, 22 октября 2020
655

В Омске на Старой Московке начали возводить суперсовременный детский сад

Торжественный старт строительству сегодня, 22 октября, дала мэр Оксана Фадина.
Это начало большого преображения улицы 1-й Станционной. А потому за работами будут следить особенно строго и чуть ли не круглосуточно. Для этого рабочие провели на площадку интернет и установили камеры. Вещание теперь ведётся в Сети.

Инфраструктура Старой Московки кардинально изменится. Уже в 2021 году здесь установят современные линии наружного освещения, отремонтируют магистраль по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", обустроят тротуары и дополнительные остановки. По мнению городских властей, такой подход позволит вывести качество жизни на новый уровень и создать комфортную среду как для воспитанников детского сада, так и для их родителей.

Посмотрим ещё маршрутную сеть ближе к августу и внесём свои дополнения, чтобы было удобно ехать на любых видах транспорта к детскому саду и обратно, - рассказала Оксана Фадина.

Стоимость проекта составила 167 млн рублей. Срок сдачи детского сада на 140 мест - август следующего года. Подрядчик торопится, ведь сделать предстоит немало и подводить жителей Старой Московки никак нельзя. Задача усложняется ещё и тем, что местность сильно заболочена. Но и эту проблему строители решили оперативно - на территорию будущего детского сада намыли песок. По расчётам проектировщиков, он будет служить отличной подушкой фундаменту здания.

- Вы видите, мы стоим на насыпанном песке. Засыпано уже более 7,5 тысяч кубометров. Техники здесь достаточно. С каждой неделей людей будет добавляться по мере надобности, - поделился директор подрядной организации Василий Ткач.

Добавим, что детский сад на 1-й Станционной не единственный объект для дошкольников. По нацпроекту "Демография" в Омске планируется строительство ещё семи учреждений на 1 400 мест.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus