16:50, 22 октября 2020
843

Омский госпиталь для ветеранов войн вновь работает с ковидными больными

Правда, теперь медучреждение принимает только тех пациентов, которые уже долечиваются.
О решении выделить дополнительные 2100 коек для больных коронавирусом сообщил зампред правительства  Владимир Куприянов. Он рассказал, что три омских медицинских учреждения хотят перепрофилировать под ковидных больных. Речь шла о роддоме № 5, ГБ № 7 и Госпитале для ветеранов войн. Сегодня, 22 октября, сотрудники последнего рассказали, как они принимают новых пациентов.

w236N-jcYq0.jpg

По словам медиков, сейчас в госпитале продолжают своё лечение больше 60 заражённых коронавирусной инфекцией. Они занимают весь третий этаж учреждения и частично - второй. На данный момент больные чувствуют себя нормально. Под ковидных больных здесь выделили 100 коек, что соответствует нормам безопасности. Также в больнице стоит необходимое оборудование, есть все условия, которые соответствуют требованиям лечения коронавируса.

xSXQ5DOsrgI.jpg

Напомним, что учреждение было задействовано в работе с коронавирусными больными ещё в летний период, а с 20 октября её продолжило. Важно, что в госпитале для ветеранов войн омичи именно долечиваются - сюда привозят тех пациентов, которым стало лучше, а потому специализированное лечение для них уже не требуется. Планируется, что это должно помочь разгрузить другие клиники города.

- Нашей задачей является реабилитация поступивших, а при получении двух отрицательных тестов на COVID-19  -  выписка домой с дальнейшими рекомендациями по ведению пациента на участке, - рассказал главврач БУЗОО "Госпиталь для ветеранов войн" Евгений Захаров.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Сергей Мельников.


По теме:

Омский госпиталь минобороны расширит коечный фонд и откроется для гражданских пациентов

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus