14:17, 22 октября 2020
1 163

Начинающие бизнесмены и инвесторы в Омской области смогут рассчитывать на налоговые каникулы

Сегодня, 22 октября, депутаты Заксобрания обсудили пакет законопроектов, касающихся бизнеса.
Было решено, что предприниматели, пострадавшие от COVID-19, продолжат получать поддержку правительства региона. Начинающие бизнесмены, которые зарегистрируют свою деятельность в ближайшие три года, смогут рассчитывать на налоговые каникулы.

Кроме того, народные избранники поддержали законопроекты по налоговым льготам для инвесторов. В частности, поддержку получат резиденты особой экономической зоны "Авангард", а также управляющие компании и резиденты промышленных и технопарков.

Также бизнесменам планируют сохранить минимальную ставку по упрощенной системе налогообложения и сниженные ставки по налогу на имущество.

- В пакете 7 законов, их цена для областного бюджета - более 1 млрд рублей. Мы идём сознательно на это вопреки мнению финансовых институтов, чтобы сохранить рабочие места, сохранить бизнес, - прокомментировал спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский.

В омском минэкономики отметили, что, помимо сохранения льгот, увеличится число их получателей. Минимальную ставку по упрощенной системе налогообложения планируют распространить ещё на 11 видов деятельности. Всего их будет 49.

- Мы почти в три раза увеличиваем охват получателей налоговых льгот. Очень серьёзные шли дискуссии в правительстве, но есть принципиальная позиция губернатора, это его стратегическое решение. Да, вероятно, будет сложно с бюджетом, но стратегически это решение необходимо было принять, - отметила министр экономики Анна Негодуйко.

- В бюджетном послании я поставил задачу продолжить налоговое стимулирование малого и среднего предпринимательства. Министерством экономики были оперативно разработаны соответствующие законопроекты, - написал по итогам заседания глава региона Александр Бурков в своём Instagram.

Также сегодня депутаты решили увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 2021 год. Как ранее сообщал 12 канал, сумма составит 8 932 рубля.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Омской области.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus