20:37, 21 октября 2020
661

В омский музей им. Врубеля привезли редкие гравюры

Картины отражают эпоху Эдо - так называли Токио в 17 и 18 веке.
Расцвет Страны восходящего солнца - в изящных гравюрах. Первыми их увидели журналисты. Сегодня, 21 октября, выставку "Мастера эпохи Эдо" открыли для прессы, а уже завтра познакомиться с шедеврами сможет каждый желающий. В экспозиции 65 лучших образцов ксилографии. Они иллюстрируют эпоху Эдо - так называли Токио в 17 и 18 веке. Правили в то время самураи. Именно в этот период в Японии были созданы все условия для развития культуры, считают искусствоведы.

Представленные на выставке работы уникальны. Такие не часто встретишь даже в крупнейших мировых сокровищницах. Принадлежат картины частному коллекционеру из Челябинска Олегу Малахову. Ценитель японского искусства не скрывает: собрание работ, всего их около 500, обошлось ему в 250 тысяч евро! Но потраченных денег он не жалеет, говорит, что картины помогают отдыхать душой, они словно из параллельной реальности.

Особого внимания заслуживает работа Тосюсай Сяраку Художника называют самым загадочным мастером своего времени. Его гравюры очень точно передают черты лица актёров театра Кабуки. Картины получились настолько правдоподобными, что изначально даже не понравились самим "моделям". Зато спустя пару веков гравюры стали популярны во всём мире. Выставка будет работать до 31 января.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus