19:56, 21 октября 2020
1 625

Ирина Солдатова попросила терапевтов выдавать омичам список с аптеками, где есть выписанные лекарства

Глава минздрава провела совещание по вопросу нехватки препаратов в регионе.
Поводов для паники нет, лекарств действительно хватит всем. В этом омичей заверила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. Глава ведомства провела селекторное совещание с руководителями поликлиник. Сейчас основная нагрузка ложится именно на эту службу. Один из наиболее острых вопросов, который волнует и врачей, и пациентов - возросший спрос на медикаменты. Ситуацию, отметила Ирина Солдатова, в министерстве держат на особом контроле.

- Мы для главных врачей, чтобы они довели информацию до наших терапевтов, составили список аптек, где есть требуемые препараты. Пациенты будут знать, в какой аптеке они могут купить эти препараты. Хотела бы подчеркнуть, что в наличии есть антиковидные препараты. Также мониторится ситуация с поставками. Мы ожидаем и на этой неделе, и на следующей крупные поставки, в том числе антибиотиков, чтобы оказывать всю необходимую медицинскую помощь, - подчеркнула глава минздрава.

Говорили на совещании и о том, как организована работа в поликлиниках. Ежедневно в каждое учреждение поступает до 200 вызовов врача. Чтобы справиться с таким наплывом пациентов, терапевты работают на несколько часов дольше - до позднего вечера, вплоть до 22 часов. Доктора ходят по домам, откуда поступил вызов. На случай, если попасть к пациенту в день обращения не удаётся, в поликлиниках работает система аудиоконтроля.

- Если мы не можем прийти в этот день, мы обязательно звоним, предупреждаем, спрашиваем о том, какова ситуация, и говорим о том, что подойдёт терапевт завтра. Если есть возможность прийти самим, то мы приглашаем прийти. Кабинет приёма ОРЗ работает с 8 утра до 19 часов. Отдельный вход. Из близлежащих домов, у кого нет высокой температуры, нет одышки и нет осложнений могут прийти сами, - отметила Оксана Кирьянова, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники № 4.



По теме:

"Такого раньше не было!": в омских аптеках рассказали, что лекарства против COVID-19 и ОРВИ поступают регулярно
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus