19:10, 21 октября 2020
607

Три отдельных входа вместо одного общего: в БСМП-1 заканчивают реконструкцию первого этажа

Три отдельных входа вместо одного общего: в БСМП-1 заканчивают реконструкцию первого этажа
Теперь пациентов будут разделять на три профиля: политравма, инфаркты/инсульты и другие заболевания.
Разные входы и новая система маршрутизации пациентов - всё это будет организовано в обновлённом приёмном отделении БСМП-1. Здесь в настоящее время подходит к концу первый этап ремонтных работ. Об этом в среду, 21 октября, сообщили в региональном минздраве. Так, благодаря перепланировке первого этажа полностью изменится система приёма больных. Сейчас свои приёмные есть только в ожоговом центре и в отделении острых отравлений. Остальных пациентов скорые доставляют в одни двери. После ремонта в БСМП появятся три отдельных входа вместо одного общего, чтобы разделить потоки по разному профилю: политравма, инфаркты/инсульты и остальные заболевания.

- Для нас очень важно, что в общем приёмном отделении получится отдельный участок, куда будут доставлять тяжёлых пациентов с подозрениями на инфаркт или инсульт. Здесь сразу же пациентов осмотрит кардиолог, невролог. В этом случае медики смогут провести все необходимые обследования в течение 20 минут. После ремонта всё будет в одном месте - своя регистратура, УЗИ, МСКТ, включая операционную. Там специальные двери рентгенозащитные смонтируют: нажал кнопку, панель отъехала в сторону, пациента завезли, обследовали, оказали ему помощь, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Евгений Осипов.

Кроме того, в этом году в приёмном отделении на первом этаже заменят трубы водопровода, канализации, отопления, а также сантехнику. После этого пройдёт косметический ремонт кабинетов. Сначала будут обновлены реанимационный зал и крыло для приёма пациентов с инфарктами и инсультами.

- Закрыть на реконструкцию главную городскую клинику скорой помощи было просто нереально, поэтому больница работает в штатном режиме, а рабочие трудятся так, чтобы не мешать медикам и пациентам, - сообщил главный врач БСМП-1 Александр Мураховский. - Сейчас ведётся перепланировка помещений под установку нового компьютерного томографа и ангиографа, их больница получит уже в ноябре.

В дальнейшем БСМП-1 ждёт второй и третий этап ремонта. На этих стадиях обновят входную группу, а также травматологию и терапию. В планах отремонтировать кабинеты узких специалистов, перевязочные.

Отметим, что в больнице, которая в этом году отметит 30-летие, долгое время не было ремонта. В сентябре эта тема очень задела Навального и сотрудницу его штаба. Правда, ремонт на этот момент в БСМП уже шёл. Из федерального и регионального бюджетов больнице было выделено 49 млн рублей. Ещё 115 млн в рамках нацпроекта "Здоровье" направили на приобретение ангиографического комплекса и современного мультиспирального компьютерного томографа. Это позволит сделать высокотехнологичную помощь при лечении острого коронарного синдрома и острых нарушения мозгового кровообращения более доступной и оказывать её в условиях неотложки.


Текст: Марта Колдашина.
Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus