18:15, 21 октября 2020
669

На трёх омских ТЭЦ выявили технологические нарушения

На трёх омских ТЭЦ выявили технологические нарушения
Специалисты Ростехнадзора проверили ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, подведомственные АО "Территориальная генерирующая компания № 11" (ТГК-11). В компании заявили, что все замечания будут устранены.
Проверка выполнялась в рамках подготовки объектов электроэнергетики и объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов, пишет ТАСС. Ростехнадзор выявил, что в электролизерной ТЭЦ-5 ёмкость приготовления электролита не имеет поддона нужной вместимости, который нужен на случай аварийного разрушения. Там же не установлено аттестованное средство измерения и контроля уровня жидкости.

На площадке подсобного хозяйства ТЭЦ-3 вывели на консервацию несколько аммиачных цистерн, хотя соответствующие изменения не внесли в проектную документацию. Также на объекте не провели ремонт электродвигателя циркуляционного и конденсатного насоса и трансформатора, не устранили протекание воды через потолочное перекрытие.

На ТЭЦ-4 обнаружен пропуск пара у нескольких вентилей, а маслоприёмники не содержатся в исправном состоянии.

В ТГК-11 заявили, что все замечания Ростехнадзора будут устранены и при этом никак не повлияют на надёжность и бесперебойность снабжения омичей электроэнергией и теплом.

- Постоянно ведётся мониторинг и осуществляется техническая экспертиза всех энергообъектов, выполняется план капитальных, средних и текущих ремонтов. Все технические объекты готовятся в полном объёме к осенне-зимнему периоду, - заверили СМИ в компании.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus