17:08, 21 октября 2020
423

Омские волонтёры-медики вышли на подмогу врачам в борьбе с коронавирусом

Речь идёт о студентах со 2 по 6 курс медуниверситета и колледжа ОмГМУ. Это больше 300 человек.
Они станут проводить первичные доврачебные осмотры, измерять пациентам температуру, принимать вызовы в регистратуре, доставлять рецепты. На работу ребята вызывались добровольно. Но попасть в больницы смогли не все желающие.

- Их добровольность подтверждается согласием, которое они подписывают. Без подписания согласия мы не допускаем до медицинской деятельности. И они должны быть старше 18 лет. Не допускаются студенты, имеющие медицинские противопоказания по острым и хроническим заболеваниям, которые утверждены 248-м приказом минздрава РФ, а также беременные девушки, - рассказал 12 каналу проректор по медицинской деятельности и региональному здравоохранению ОмГМУ Николай Николаев.

Каждому волонтёру выдали средства индивидуальной защиты, поставили прививки от гриппа. Также они прошли подготовительные курсы. При этом сейчас студенты продолжат учиться. Чтобы они могли совмещать занятия с работой, вуз перешёл на дистанционку. А в университете тем временем будут формировать резерв волонтёров, чтобы при необходимости сменить тех, кто трудится сейчас.
Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus