15:40, 21 октября 2020
735

В омской мэрии ведут работы по увеличению финансирования муниципального приюта для животных

В омской мэрии ведут работы по увеличению финансирования муниципального приюта для животных
Учреждению необходимо порядка 29 млн рублей, чтобы вести работу по всем правилам.
Сегодня, 21 октября, в Омском городском Совете состоялось заседание членов комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. На повестке дня также была и животрепещущая тема - проблема бездомных животных, в частности, собак, пишет "Омск-информ". Хозяева часто бросают на улице своих питомцев, с которыми летом жили на даче. В итоге собаки по-настоящему звереют, становятся дикими - нередки случаи нападения животных на омичей. Количество бездомных четвероногих постоянно растёт,  сотрудники службы отлова животных привозят бродяжек в приюты, где собак стерилизуют, а потом отпускают обратно.

- Есть закон, который предусматривает схему: стерилизация - вакцинация - выпуск. Мы собак стерилизуем и выпускаем. Нет никакого конкретного места, где мы всех собак выпускаем. Каждый месяц на 5-7 больше заявок на отлов собак. С собаками работают сотрудники приюта, - сказал на заседании директор муниципального приюта для животных Евгений Вольф.

На данный момент приют нуждается в финансовой помощи - необходимо порядка 29 млн рублей, чтобы вести работу по всем правилам. Эта сумма пойдёт на средства отлова, транспорт и оборудование операционной. Как сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, сейчас в областном Правительстве рассматривают вопрос о выделении части суммы для муниципального приюта.

Подняли на заседании и тему ответственности омичей за то, что по улицам города гуляют бродячие и обозлённые на человека собаки.

Если людей не наказывать за выброшенных собак, это приведёт к большим расходам. Давайте доработаем закон о животных в части ответственности граждан о выбрасывании питомцев осенью за двери, - предложил депутат Владимир Казанин.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Муниципальный приют Омска.


По теме:

В Омске волонтёры и сотрудники МЧС спасли голодающую на острове собаку




Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus