10:01, 21 октября 2020
601

В Омске Дельфийские игры пройдут дистанционно [ОБНОВЛЕНО]

В Омске Дельфийские игры пройдут дистанционно [ОБНОВЛЕНО]
Из-за пандемии региональный оргкомитет отказался от проекта  "Дельфийский Омск - 2020".
В регионе сведены к минимуму все массовые мероприятия, поэтому Дельфийские игры, в которых предполагалось участие более двух тысяч участников со всех уголков страны,проведут в онлайн формате.

- Пик заболеваемости ещё не пройден. Ситуация ежедневно ухудшается. В данный момент она гораздо пессимистичнее, чем в марте, когда принималось решение о переносе Дельфийских игр на ноябрь 2020 года. В сложившихся условиях, естественно, что все ресурсы региона, в том числе и финансовые, брошены на борьбу с эпидемией, потому что жизнь и здоровье людей сегодня важнее, - объяснили причину изменения формата члены оргкомитета.

Подготовка к Играм многое дала региону: отремонтированы здания детских школ искусств, закуплены музыкальные инструменты в рамках национального проекта "Культура", проведены Малые Дельфийские игры среди учеников, занимающихся по направлению "Искусство".

Национальный  Дельфийский  совет  России,  как  и информировал ранее, сообщает о проведении Дельфийских игр 2020 года в дистанционном формате и о продолжении  подготовки  проекта.
Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus