18:50, 20 октября 2020
483

Омский горсовет отклонил предупреждение УФАС о дискриминации бизнесменов-должников

Омский горсовет отклонил предупреждение УФАС о дискриминации бизнесменов-должников
Бизнесмены, имеющие долги по аренде рекламных конструкций, хотели такие же привилегии, как и те, кто платит вовремя.
Сегодня, 20 октября, комитет Омского городского Совета рассмотрел предупреждение антимонопольного ведомства в отношении решения депутатов о том, чтобы временно освободить от оплаты аренды предпринимателей, рассчитавшихся за установку и эксплуатацию рекламных конструкций по состоянию на 1 апреля 2020 года. 

Мера была принята в качестве поддержки организаций и ИП, занимающихся рекламой, как одних из наиболее пострадавших сфер бизнеса от распространения COVID-19. На это пожаловались те, кто не смог воспользоваться льготой из-за накопившихся долгов. 

- Омское УФАС России считает, что указанное положение создаёт дискриминационные условия по отношению к другим участникам данного рынка, имеющим задолженность, при этом также пострадавшим в связи с распространением коронавирусной  инфекции (пункт 8 части 1 статьи 15 закона "О защите конкуренции"), - настаивали в УФАС и предлагали исключить условие из текста решения. 

Правовое управление горсовета провело оценку документов и рекомендовало оставить предупреждение без удовлетворения. 

- Сама по себе льгота не означает, что нарушена конкуренция. Недобросовестные плательщики уже нарушают конкуренцию, получая места для аренды, но не внося плату, - пояснил начальник правового управления Денис Голушков. 

Депутаты согласились с этим и готовы к рассмотрению вопроса в судебном порядке, если это потребуется. 

Текст: Ирина Сол.
Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus