17:15, 20 октября 2020
549

В Омске обустроят 57 дворовых спортивных сооружений

Из городской казны на это выделено почти 6 миллионов рублей.
На Левобережье заканчивают ремонт спортивной площадки. Детвора с улицы Мельничной сможет играть здесь в футбол и баскетбол, а когда выпадет снег - кататься на коньках и забрасывать шайбы. Сварка последнего пролёта подходит к концу и ограждение для новой спортплощадки готово. Высота забора - почти 3 метра, чтобы летом за него не вылетали мячи, а зимой - шайбы.

У жительницы одного из домов на Мельничной Надежды Каревой трое детей. Многодетная мама внимательно осматривает поле будущих спортивных сражений.

- В нашем микрорайоне, к сожалению, не очень много площадок, и эта площадка обязательно будет востребована нашими детьми, думаю, даже целыми семьями, которые поддерживают здоровый образ жизни. Демонтировали старую и ставят новую, и, опять же, по обращениям наших жителей, - рассказывает Наталья Карева.

Арена дворовых побед обошлась больше чем в 200 тысяч рублей. С приходом зимы здесь зальют лёд и поставят хоккейные ворота. Всего же в нынешнем году планируется отремонтировать 57 площадок. На них из городского бюджета выделено около 6 миллионов рублей. Также в мэрии собираются установить новые уличные тренажёры в трёх дворах городка Нефтяников и пять новых спортплощадок в центре Омска.

- В зимний период мы планируем заливку хоккейных коробок. Примерно насчитывается до 118 таких хоккейных коробок. 27 из них будут на территориях при школах, остальные - это придомовые территории, - прокомментировал исполняющий обязанности директора БУ "Спортивный город" Кирилл Ягодка.

В этом году план по ремонту спортплощадок выполнен. В следующем году обустройство продолжится. Подать заявку может каждый омич, для этого необходимо обратиться в администрацию своего округа.

Фото: Владимир Казионов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus