16:35, 20 октября 2020
783

В Омске рассылают коронавирусные фейки от имени зампреда Куприянова и министра Солдатовой

В Омске рассылают коронавирусные фейки от имени зампреда Куприянова и министра Солдатовой
Мошенники просят помочь деньгами в борьбе с COVID-19.
В адрес омских работодателей и индивидуальных предпринимателей стали приходить письма якобы от зампредседателя правительства, главы минтруда Владимира Куприянова и министра здравоохранения Ирины Солдатовой. В них просят оказать "финансовую помощь для организации мест для госпитализации и лечения пациентов с установленным диагнозом COVID-19 или с подозрением на данное заболевание". В Омской торгово-промышленной палате заверили, что это фейк.

- Письма такого содержания в адрес работодателей не направлялись, эти действия могут быть квалифицированы компетентными органами как мошенничество, - прокомментировали в ТПП.

Ранее 12 канал сообщал, что почти 400 омских ординаторов начали помогать врачам бороться с COVID-19. Также стало известно, что роддом № 5, ГБ-7 и госпиталь для ветеранов войн перепрофилируют под больных коронавирусом.

- С учётом возникшей чрезвычайной ситуации нам необходимо переводить дополнительные больничные койки под лечение ковидных больных. И мы будем переводить дополнительно стационары, перепрофилировать их под COVID-19. Мы должны сегодня помочь тем, кто тяжело болеет, - пояснил губернатор Александр Бурков.

Что касается помощи со стороны работодателей и бизнесменов, то в их компетенции перевести как можно больше сотрудников на дистанционную работу и тем самым помочь в борьбе с инфекцией.

Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus