19:03, 20 октября 2020
1 699

Три омских любителя готовки - от матери с 9 детьми до хоккейного комментатора

Три омских любителя готовки - от матери с 9 детьми до хоккейного комментатора
В День повара говорим о тех людях, которые не являются профессиональными кулинарами, но всё же имеют к готовке непосредственное отношение.
20 октября - Международный день повара. В этот день в мире чествуют всех профессионалов кулинарного бизнеса, работников столовых школ и университетов, кухонь детских садов и больниц. Однако мы решили немного переиграть тему и посвятить праздничный материал тем, для кого готовка - это не дело, а занятие для души. Наши герои находят в сковородках и кастрюлях радость, любят узнавать новые рецепты и с удовольствием тратят свободное время на новый шедевр.

Wf0d4fLQFDg.jpg



Заместитель коммерческого директора, которая, по словам коллег, буквально каждый день задерживается на работе допоздна, многодетная мать Наталья Зигунова сама готовит для всей своей большой семьи.

- У меня четыре девочки и пять мальчиков. Самому младшему ребёнку 6 лет, а старшему - 17. Большинство из них, безусловно, помогают мне в готовке, но справиться со всем самой - для меня это удовольствие. Я люблю готовить, и для меня это праздник. Люблю печь. Каждые выходные мы выпекаем тортики, вафельки, орешки.

Буквально вчера спросила: "Дети, что приготовить?". Написали список: "Цезарь", лазанья, "Оливье", окрошка, бифарше и "Шуба". Это меню на неделю. Как правило, у нас первое, второе, может быть ещё десерт.

Всегда все думают, что много детей - это большие кастрюли. У нас такого нет. Это только кажется, что дети много едят. А на самом деле иногда их ещё и заставлять есть приходится.



BvejXYUs874.jpg




Руководитель волонтёрского движения "Дорога добра" и частного детского сада, активная и инициативная омичка Олеся Шмидт без всякого труда совмещает свои должностные обязанности с желанием готовить. Она может прийти на работу и начать варить кашу для детей. Более того, общественница активно участвует в приготовлении обедов для бездомных.

- Готовим для волонтёрского движения "Дорога добра", где мы кормим примерно 30 человек. Летом были йога-туры, где тоже готовили на такое количество участников. Сейчас я еду в Казань готовить на 70 человек. Самое большое количество людей, для которых я готовила, это полторы тысячи.

Я сама йог, поэтому для меня вегетарианское питание очень актуально. Я и всем остальным готовлю вегетарианские блюда. Окружающим нравится мой вегетарианский борщ, они говорят, что это борщ как из детства. Пироги овощные мои любят.

Готовка - это то, что даёт мне расслабиться. Например, я сижу за компьютером и делаю какие-то отчёты. Вдруг я понимаю, что мне хочется чего-то такого сделать... Я иду на кухню и начинаю творить. Мне нравится и печь, и варить, и тушить. Люблю узнавать новые рецепты. Для всех проектов я сама продумываю меню.

Мне могут позвонить ребята и предложить приготовить где-то на большое количество человек. И вы понимаете, я ведь еду туда не работать, а отдыхать. Готовить - это всегда приятно. Главное, готовить с любовью.


wueIkqPpW50.jpg


А сейчас мы раскроем тайну, которую наверняка не знал ни один омский болельщик. Комментатор "Авангарда" Максим Гречанин на самом деле преподаватель технологии у девочек - по такой специальности он учился. Максим признаётся: работать в школе ему так и не захотелось, однако желание творить и придумывать различные блюда до сих пор с ним.

- Сегодня готовить получается уже не так часто, как в студенческой жизни. К слову, на практиках в школах я был четыре раза - учил девочек готовить несложные блюда. Мы пекли блины, оладьи. Несмотря на волнение, выпечка удалась, хоть и первые "плюшки" были комом.

Сейчас, если выпадает свободный вечер, с удовольствием готовлю для себя и своей девушки. Каждый раз импровизирую, особенно со специями. Считаю, ничто не сделает блюдо вкуснее, чем вложенная душа, поэтому стараюсь готовить только тогда, когда есть настрой.


Люблю делать отбивные, лепить домашние пельмени. В числе самых любимых блюд и часто употребляемых - жареные или тушёные овощи с мясом.



Текст: Дарья Колмакова.
Фото: 12 канал.





Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus