21:09, 20 октября 2020
803

Из-за коронавируса КХЛ перенесла матч омского "Авангарда" и рижского "Динамо" на 2021 год

Из-за коронавируса КХЛ перенесла матч омского "Авангарда" и рижского "Динамо" на 2021 год
По решению властей Латвии все команды клубной системы - рижское "Динамо" в КХЛ и "Рига" в МХЛ - отправлены на карантин.
В связи с появлением новых случаев заражения COVID-19 в "Динамо", КХЛ была вынуждена отменить и перенести игры латвийцев с "Витязем" и "Металлургом", которые должны были состояться 17 и 19 октября соответственно. По состоянию на 20 октября шесть игроков команды числятся в списке травмированных. На карантине также находятся представители команды ХК "Рига", играющей в МХЛ, и хоккеисты фарм-клуба "Земгале".

- В связи с новыми случаями заражения команда "Динамо" (Рига) не сможет провести ближайшие матчи регулярного чемпионата КХЛ, поскольку вся игроки, тренеры, персонал должны соблюдать режим карантина. Укомплектовать состав для участия в матчах чемпионата КХЛ не представляется возможным, - говорится в официальном заявлении латвийского клуба.

Отметим, что встреча между "ястребами" и рижанами должна была пройти 22 октября в Балашихе. Однако теперь она не состоится. 

- В соответствии со статьей 55 Спортивного регламента КХЛ и по согласованию с клубами Лига приняла решение о назначении новой даты проведения матча регулярного чемпионата: матч № 218 "Авангард" - "Динамо" (Рига) состоится 23 января 2021 года, - говорится на сайте КХЛ.

Встречу "Динамо" (Москва) и "Динамо" (Рига) также перенесли на будущий год. Она пройдёт 25 января.

Ранее стало известно, что ближайшие домашние матчи с участием "Авангарда" пройдут без болельщиков из-за роста числа заболевших коронавирусом в столичном регионе. Пользуясь случаем, омские болельщики потребовали у руководства "ястребов", чтобы те перенесли встречи команды на час раньше.

Текст: Максим Гречанин.

Фото: hawk.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus