15:25, 20 октября 2020
689

В Омске ДК им. Козицкого и кинотеатр "Сатурн" приватизируют

В Омске ДК им. Козицкого и кинотеатр "Сатурн" приватизируют
Здания, для восстановления которых не смогли найти инвесторов, внесут в план приватизации.
Разрушение двух примечательных городских объектов, дома культуры имени Козицкого и кинотеатра "Сатурн", продолжается не первый год. Омские власти рассчитывали с помощью концессионного соглашения привлечь к реконструкции инвесторов. Однако конкурс, который проводили дважды, на право заключения такого соглашения относительно здания кинотеатра "Сатурн" был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в нём. Ещё до объявления конкурса в департаменте имущества Омска предполагали, что ажиотажа не возникнет и уже тогда рассматривали вариант приватизации объекта.

Screenshot_1.png
Дом культуры собирались привести в порядок с помощью муниципально-частного партнёрства сроком на 10 лет с правом дальнейшего выкупа (с сохранением спортивного профиля объекта). Но заинтересованных в партнёрстве и в этом случае не нашлось. По словам Дмитрия Махини, в нынешних условиях потенциальные инвесторы согласны только на покупку зданий.

Сегодня на заседании комитета по муниципальной собственности Омского горсовета прошло обсуждение вопроса о расширении программы приватизации. Было предложено внести в перечень муниципального имущества, подлежащего приватизации, эти два здания, тем более что кинотеатром уже интересовались потенциальные покупатели.

Руководитель профильного департамента Дмитрий Махиня рассказал, что проект корректировки программы приватизации будет вскоре представлен на рассмотрение горсовета. Включение этих объектов в план приватизации позволит провести реконструкцию, остановить разрушение зданий и сделать их доступными для омичей. При этом выбор наполнения объектов останется за покупателями. 
 
Текст: Татьяна Рейн.
Фото: yandex.ru/maps.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus