15:07, 20 октября 2020
529

Добровольцам измеряли ритм сердца при просмотре ужасов, чтобы выявить самый страшный фильм

Добровольцам измеряли ритм сердца при просмотре ужасов, чтобы выявить самый страшный фильм
Исследование организовал портал Broadbandchoices.
50 человек разного возраста, которые предварительно дали на это согласие, смотрели фильмы жанра хоррор. Их реакцию, а точнее, насколько учащается сердцебиение в момент просмотра, фиксировали специальные приборы. Для показов добровольцам выбрали фильмы ужасов с самым высоким рейтингом по версии IMDb, Rotten Tomatoes и Reddit.

В итоге самую сильную реакцию, учащение сердцебиения до 86 ударов в минуту (нормой считается 65 ударов), вызвал у испытуемых фильм "Синистер", который снял Скотт Дерриксон в 2012 году. Главную роль исполнил Итан Хоук. Интересно, что к сценаристу идея этой ленты пришла, когда он увидел во сне кошмар после просмотра фильма "Звонок".

На втором и третьем местах оказались "Астрал" и "Заклятие" - киноленты Джеймса Вана, который, кстати, был автором фильмов "Пила".  Добавим, что в десятку лидеров вошли также кинокартины "Реинкарнация", "Паранормальное явление", "Заклятие -2", "Бабадук", "Спуск" и "Визит".

Но главное, что во время просмотров сердце ни у кого не остановилось. А ведь по статистике, в США ежегодно при смотре фильмов ужасов от разрыва сердца умирает больше людей, чем при прыжках с парашютом.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus