14:14, 20 октября 2020
673

В Омске осудили жителя Украины за продажу деталей боевых самолётов [ВИДЕО]

Мужчина пытался отправить за рубеж крупную партию военной продукции, но вместо гонорара получил реальный срок.
Первомайский суд вынес приговор Игорю Кузнецову. Гражданина Украины отправили за решётку на 2 года и 2 месяца. По данным следствия, мужчина пытался наладить поставки деталей для боевых самолётов на территорию соседнего государства. Возможных продавцов искал по всей России. Нашлись такие и в Омске.

Чтобы получить пробную партию запчастей и отправить их заказчику, он прибыл в наш город. Кстати, "работал" Кузнецов не один. Находить поставщиков ему помогал россиянин Николай Черноскутов. Именно им и заинтересовались спецслужбы. В момент, когда мужчины заполучили детали и готовились их отправить, их задержали сотрудники ФСБ. Свою вину Кузнецов отрицать не стал. По словам мужчины, о том, зачем нужны эти  запчасти, он никогда не интересовался.

- Я даже не задавал этих вопросов, меня интересовал другой вопрос: когда я получу свои комиссионные. Это всегда было на первом плане, всё остальное меня вообще не интересовало, - рассказал подсудимый.  

За решёткой Игорь Кузнецов проведет 2 года и 2 месяца. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф - полмиллиона рублей. Николая Черноскутова как подельника осудили на 1 год и 10 месяцев колонии общего режима, а также оштрафовали на 300 тысяч рублей.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus