12:53, 20 октября 2020
917

В Омской области всё чаще COVID-19 развивается в пневмонию

Об этом сегодня, 20 октября, рассказал  представитель Роспоптребнадзора по Омской области Юрий Пневский.
Как мы сообщали накануне, 19 октября, в нашем регионе было зарегистрировано самое большое число заболевших COVID-19 c начала пандемии - диагноз подтвердился более чем у 170 человек.

- Из них 68 - с бессимптомным течением, 86 - больных пневмонией. За последние сутки мы отметили значительный рост именно пневмоний. 19 больных с клиникой острых респираторных вирусных инфекций, -  отметил Юрий Пневский на пресс-конференции.

Показатели заболеваемости коронавирусом увеличились в возрастной группе 65+. Также чаще стали болеть дети, подростки и молодёжь от 18 до 29 лет. Специалисты отмечают, что надеяться на снижение числа заболевших, пока омичи не начнут массово соблюдать меры предосторожности, не стоит. Стопроцентной защиты от COVID-19 маски и перчатки не дают. Но сейчас это единственный способ разорвать цепочку передачи вируса. Причём сделать это можно, выполняя все рекомендации, начиная от использования масок, перчаток и заканчивая мытьём рук и промыванием носа. 

- Приехали домой - сняли перчатки и вымыли руки. Обязательно нужно поддерживать гигиену полости рта. Наша задача не дать возбудителю, если он попал в полость, там закрепиться, поэтому промывание полости рта, очистка носа - это один из элементов комплекса мероприятий, позволяющего гарантированно предупредить заболевание, - добавил представитель Роспоптребнадзора по Омской области Юрий Пневский.

По его словам, на сегодня, 20 октября, в Омской области всего зафиксировано 13 718 подтвержденных лабораторными тестами случаев COVID-19. Показатель заболеваемости в регионе сейчас составляет 711 больных на 100 тысяч населения.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus