12:24, 20 октября 2020
677

В пяти омских школах сняли карантин по коронавирусу

В пяти омских школах сняли карантин по коронавирусу
В то же время другие пять школ остаются полностью закрытыми.
По информации регионального минобразования, после карантина по COVID-19 вернулись к очному обучению отдельные классы в городских школах № 4, 137 и 146. Также возобновили работу Сосновская школа в Таврическом районе и Петровская школа № 2 в Омском районе. При этом некоторые классы названных учреждений по-прежнему остаются на карантине. Школьников Шербакульского лицея перевели на осенние каникулы.

По данным на 19 октября, из-за коронавируса полностью закрытыми остаются три городские школы № 36, 64 и АШИ № 5, а также две районные - Атирская школа в Тарском районе и Меркутлинская школа в Колосовском районе. Закрыты на карантин отдельные классы в 12 образовательных учреждениях города и в 13 сельских школах.

Среди дошколят закрыта часть групп в трёх детских садах Омска и в детском саду № 4 Калачинска. Муромцевский детский сад № 8 возобновил работу.

Что касается карантина по ОРВИ, то отдельные классы закрыты в 14 образовательных организациях Омска, а также Омского, Горьковского и Одесского районов. Полностью закрыты пять сельских детсадов, в пяти учреждениях не работают отдельные группы.

- Все образовательные организации, в которых есть закрытые на карантин отдельные классы и группы, продолжают работать в очном формате, в них проведена дезинфекция, а образовательный процесс проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Для детей из закрытых классов учебный процесс организован в дистанционном формате, - прокомментировали в министерстве образования.

Фото: 12 канал.

По теме:

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus