10:35, 20 октября 2020
1 517

"Я читаю и удивляюсь": жительница "Прибрежного" отрицает информацию о трещинах в доме

"Я читаю и удивляюсь": жительница "Прибрежного" отрицает информацию о трещинах в доме
Сообщения о них опубликовали несколько омских СМИ.
Первым это сделал сайт "СуперОмск", остальные ссылались на него. Новость о том, что в 14-этажном жилом доме на улице Крупской, 14, корпус 2 прошла проверка Госжилинспекции, разлетелась и по соцсетям. Согласно опубликованным данным, проверяющих вызвали сами жители дома. Трещины и деформацию стен обнаружили в квартирах №  361, № 371, а также в техническом подвале и на техническом этаже подъезда № 6.

- Продолжить систематическое наблюдение за деформациями внутренних поверхностей стен квартир № 361, 366, 371, 376, технического подвала и технического этажа многоквартирного дома с помощью маяков или другим способом. Обеспечить составление плана мероприятий по инструментальному обследованию стен, восстановлению проектных условий их эксплуатации и его выполнение. Обеспечить исправное состояние стен для восприятия нагрузок (конструктивную прочность) и устранение повреждений стен по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития, - говорится в предписании, которое, как сообщается, выдал управляющей компании надзорный орган.

В паблике "Аварийный Омск" соцсети "ВКонтакте" пост с этой информацией собрал более сотни комментариев. Многие переживали, не придётся ли сносить дома в микрорайоне "Прибрежном", как снесли "Арену Омск". А одна из подписчиц опровергла изложенную информацию.

- Я читаю и удивляюсь, кто-то утку кинул и все поверили. Я живу в этом доме, квартиры, которые указали, в шоке, так как у них всё нормально, никто к ним не приходил и ничего не проверял. Сегодня с УК будут выяснять, - написала омичка.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: 2gis.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus