16:50, 19 октября 2020
4 553

В Омске сносят самовольно построенное у цирка кафе "Казан-Мангал"

В Омске сносят самовольно построенное у цирка кафе "Казан-Мангал"
Здание популярного заведения вместо владельца разбирают приставы.
Ещё три года назад специалисты департамента имущественных отношений обратились в Омский арбитражный суд с иском к индивидуальному предпринимателю Олегу Баженову. Дело в том, что часть одноэтажного кирпичного строения, в котором находится кафе "Казан-Мангал" - это самовольная постройка и её необходимо снести, чтобы освободить землю под ней.

В суде приняли сторону департамента, оспорить решение предпринимателю не удалось. Далее к работе приступили судебные приставы, которые неоднократно напоминали Баженову о том, что он обязан освободить незаконно занятую территорию. Однако предприниматель старался всячески уклониться от исполнения решения суда, за это его дважды привлекали к административной ответственности по статье 17.15 КоАП  РФ "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований". В результате исполнять решение начали только осенью 2020 года.

index2.jpg

После того как предприниматель получил уже два штрафа, но так и не начал разбирать здание, сотрудники ФССП сами приехали на место, где располагается кафе, и демонтировали пластиковые окна вместе со входной дверью. Отметим, что в соответствии с федеральным законодательством, судебные приставы имеют право на подобные действия.

- В дальнейшем, если должник не приступит к самостоятельному освобождению территории, ему помимо выплаты назначенных административных штрафов и уплаты исполнительского сбора придётся также возмещать расходы, понесённые в связи с принудительным исполнением решения суда, - добавили в пресс-службе судебных приставов.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: администрация Омска.






Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus