15:25, 19 октября 2020
301

Омич украл у соседа ружьё, чтобы вступить в общество охотников

Омич украл у соседа ружьё, чтобы вступить в общество охотников
Теперь ему грозит до 7 лет тюрьмы.
О произошедшем в отделе полиции № 10 УМВД по Омску узнали от 57-летнего омича. Мужчина обратился с заявлением о хищении оружия. Выяснилось, он хранил своё охотничье ружьё ИЖ-18 в сейфе и в последнее время не пользовался им.

- Ничего не вызывало у потерпевшего подозрений, однако заглянув во внутрь, он обнаружил пропажу и сразу обратился в полицию, - рассказали в полиции. - Стало известно, что заявитель проживает в квартире малосемейного типа, его сосед, 51-летний ранее судимый мужчина, оказался причастен к краже - сотрудники уголовного розыска обнаружили в его гараже похищенное оружие. Злоумышленник рассказал следователю, что знал о наличии оружия у соседа, так как был с ним в приятельских отношениях. Когда потерпевший вышел из комнаты, подозреваемый увидел, что ключ находится в замке сейфа и у него возник умысел похитить имущество.

Похищенное охотничье ружьё и две пачки патронов омич ночью отнёс в свой гараж. Как он позже признался полицейским, украсть оружие решил потому, что хотел вступить в общество охотников. О наличии документов на ружьё он даже не задумался.

На мужчину завели уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража", по части 1 статьи 226 УК РФ "Хищение оружия и боеприпасов". Теперь ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: рixabay..

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus