10:35, 19 октября 2020
635

Омич угнал "Газель" за 450 тысяч рублей, чтобы продать её за 8 тысяч

Омич угнал "Газель" за 450 тысяч рублей, чтобы продать её за 8 тысяч
Теперь мужчине грозит до 6 лет тюрьмы.
История началась ещё на прошлой неделе, когда 32-летний омич устроился на работу в транспортную компанию по перевозке грузов и стал водителем. Через несколько дней работодатели заметили, что одна из машин, грузовая "Газель" стоимостью 450 тысяч рублей, пропала, а новый работник не выходит на связь.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили пропавшую машину в одном ломбардов. Гражданин, который её сдал со всеми документами, должен был получить за грузовой транспорт 100 тысяч рублей, но забрал только 8 тысяч и больше не появлялся, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омску.

Полицейские задержали подозреваемого. Он признал свою вину и заявил, что сделал это, потому что нуждался в деньгах. В омском городском отделе полиции № 10 против него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата".

- В настоящее время следователем рассматривается вопрос о выделении в отдельное производство ещё двух уголовных дел по фактам краж: подозреваемый похитил из автомобиля две аккумуляторных батареи и электроинструменты. Похищенное продал, а деньги потратил на личные нужды. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, - заключили в полиции.

Машину уже вернули владельцу, продолжается предварительное следствие. Похитителю грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus