18 Октября 12:24
1 753

Штормовой ветер спровоцировал стихийные пожары в Омской области [ВИДЕОКОММЕНТАРИЙ]

Об усилении ветра предупреждали синоптики. Случайный окурок и небольшой костёр привели к тому, что по всему региону распространились пожары, запах от которых чувствовался и в Омске.
Начиная с вечера 17 октября в соцсетях стали появляться тревожные сообщения: красное зарево со стороны Гауф-хутора, Харино, Крутинки и других. Упоминались такие районы, как Саргатский, Одесский, Любинский, Большереченский, Тарский, Таврический, Горьковский, Называевский. Запах гари дошёл до Омска.

5TAOEwCPsJY_3.jpg

Как рассказали 12 каналу в региональном МЧС, в Одесском районе, например, горела трава на окраине общей площадью 10 тысяч кв.м. В Любинском районе ещё больше - 30 тысяч кв.м. Была угроза населённому пункту - деревне Пестровка, пожар удалось сдержать.

- По всей области фиксировались разные по площади пожары. Сильный ветер быстро разнёс огонь от пала травы, костра, окурка. Поэтому МЧС предупреждало жителей региона о наступлении непогоды и о том, чтобы воздержаться от разведения огня, - прокомментировали в ведомстве

На данный момент большая часть пожаров потушена, ситуация контролируемая. В Русско-Полянском, Седельниковском, Большеуковском и Тарском сохраняется 4-й высокий класс пожарной опасности.

Ранее 12 канал сообщал, что, по данным Обь-Иртышского УГМС, с 17 по 18 октября в Омске и области ветер усилится до 27 м/с. По шкале Бофорта это считается сильным штормом. 

Фото: "Инцидент Омск"/Андрей Копцев

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus