17 Октября 18:50
7 745

Минздрав отреагировал на жалобу беременной омички на очередь из скорых в МСЧ № 4

Минздрав отреагировал на жалобу беременной омички на очередь из скорых в МСЧ № 4
Своё недовольство она выразила в соцсетях.
Анонимный пост появился сегодня 17 октября, в паблике "ЧП Омск" соцсети "ВКонтакте". Автор сообщения рассказала, что она беременна и накануне вечером её и вместе с другими будущими мамами привезли из роддомма № 4 в четвёртую медсанчасть на МСКТ грудной клетки.

- Мы приехали в 22.00 были в очереди 15-ми , т. е. перед нами 14 карет скорой помощи и до 1.30 прошло всего 3 машины! Что мы делаем? Идём вместе к каждой скорой и умоляем нас пропустить, кто-то соглашается, кто-то матом орет: "Это ваши проблемы, мы тут с 19.00 ждем!" В итоге нас пропускают и в 4.00 мы проходим МСКТ! А дело в том, что аппарат в этой больнице после каждого пациента охлаждают, т.к он от такой нагрузки он может сгореть! Что вообще происходит у нас? - написала женщина.

В минздраве Омской области 12 каналу на просьбу прояснить ситуацию ответили, что нагрузка на МСЧ №4, как и на другие больницы сейчас, действительно очень большая. Ситуация осложняется ещё и тем, что аппарат после каждого пациента нужно дезинфицировать. Тем не менее, делается всё возможное, чтобы помочь пациентам.

 - МСЧ №4 проводит до 110 исследований в ночное время. При этом существенно удалось снизить интервал между приемом пациентов - до 10 минут. За это время медики проводят все необходимые санитарные мероприятия по дезинфекции. Мы ещё раз отмечаем всю сложность эпидемиологической ситуации и призываем омичей ответственнее относится к здоровью своему и своих близких, - отметили в министерстве здравоохранения региона.

Текст: Наталья Семенова.
Фото: vk.com/chp55.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus