16 Октября 21:10
593

Минздрав опроверг информацию о том, что омский роддом № 5 перепрофилируют для лечения больных COVID-19

Минздрав опроверг информацию о том, что омский роддом № 5 перепрофилируют для лечения больных COVID-19
В ведомстве сообщили, что никаких работ по завозу специального оборудования не ведётся.
На текущей неделе уже были случаи, когда в Сети появлялась непроверенная информация о перепрофилировании медицинских учреждений. В первый раз речь шла о выделении мест для больных коронавирусом в перинатальном центре, во второй - в родильном доме № 2. В обоих случаях минздрав призывал не поддаваться панике и не реагировать на публикации, которые не имеют официального подтверждения.

Теперь же в министерстве здравоохранения заявляют, что в родильном доме № 5 также не ведутся никакие работы по завозу нового оборудования, необходимого для лечения больных COVID-19.

- Всё функционирует в штатном режиме, - заверили в пресс-службе областного минздрава.

Кроме того, в ведомстве добавляют, что подобное решение не принималось и в отношении ГКБ № 1 имени Кабанова. Учреждение продолжает принимать больных с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонией.

- Решение о перепрофилировании городской клинической больницы № 1 имени Кабанова под госпиталь для ковидных больных не принималось. Для пациентов, которым необходима неотложная и экстренная помощь, продумана маршрутизация в другие лечебные учреждения города - сообщили в региональном минздраве.

Добавим, что сейчас в Омске проходит оценка коечного фонда, который можно было бы использовать для лечения пациентов с диагнозом COVID-19, в том числе и беременных женщин. Что совершенно нормально в условиях пандемии.

- Количество заболевших жителей увеличивается с каждым днём. А значит, нужно быть готовыми к различным сценариям, в том числе с учётом пациентов особых групп населения. О любых мероприятиях, связанных с перепрофилированием каких-либо больниц, минздрав будет заранее информировать через свои официальные паблики в социальных сетях и СМИ, - пообещали в ведомстве.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Яндекс.Карты.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus