16 Октября 17:20
217

Омичи уже могут получить увеличенный кешбэк за путешествия по России

Начался второй этап программы, по которой туристам возвращается часть денег за тур.
Акция стартовала этим летом, правда, длилась всего неделю с 21 по 28 августа. По данным турооператоров, возможностью сэкономить воспользовались 70 тысяч человек. Однако среди участников оказались только крупные объекты размещения, не включались программы выходного дня. Специалисты учли пожелания туристов и бизнеса и внесли изменения.

По данным Ростуризма, теперь путешественники будут получать 20% от стоимости каждой поездки, но не более 20 тысяч рублей за одну операцию по карте. Путешествие должно длиться минимум три дня, а не пять, как раньше. Стоимость вояжа может быть любой, ограничения в этом пункте сняли. География не ограничена - отправиться можно в любой регион страны. Также доступны круизные туры.

- Если на первом этапе это были туры, то сейчас могут быть бронирования гостиниц. Единственное условие - гостиницы должны быть сертифицированы в соответствии с российским законодательством. Это могут быть туры с перелётом и проживанием, могут быть туры с трансферами, экскурсиями, то есть самые различные варианты, - рассказал 12 каналу директор туристического агентства Сергей Савостьянов.

Купить тур нужно в течение полутора месяцев - до 5 декабря. А совершить поездку - до 10 января, то есть новогодние праздники можно провести с выгодой. Обязательное условие: оплатить полную стоимость путёвки нужно сразу и непременно картой "Мир". Предварительно её нужно зарегистрировать в программе лояльности. Возврат проведут в течение 5 дней. То есть деньги можно получить назад, ещё не отправившись в отпуск. И ещё одно льготное условие. Неважно, участвовал ли путешественник в августовской акции, он может рассчитывать на компенсацию за новый вояж.

Вообще же, по условиям второго этапа, можно купить сколько угодно акционных путёвок по одной банковской карте и получить возврат за каждую из них. Подробно программа описана на сайте Ростуризма в разделе "Субсидии по турам по России". Там же можно найти рекомендации, куда отправиться, например, для спокойного семейного отдыха или для экстремального с друзьями.

Фото: pixabay.com.

По теме:


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus