14:04, 16 октября 2020
365

Казимиров: омские службы готовы к внезапным снегопадам и гололёду

Об этом на встрече с журналистами заявил руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. Пресс-конференцию посвятили профессиональному празднику службы, который отмечается 18 октября.
Для Омска уже закуплено 50 млн тонн смеси песка с солью и реагентами. Спецтехнику постепенно переводят с летнего на зимний вариант работы. Впрочем, пробок при первых снегопадах всё равно избежать не удастся, прогнозируют специалисты. И виноваты в этом не только дорожники.

- Наши автолюбители не всегда успевают летнюю резину поменять на зимнюю. Причина, конечно, обоюдная: мы должны своевременно обработать, а владелец транспортного средства должен заранее "переобуться" на зимнюю резину, - сообщил глава УДХБ Владимир Казимиров.

Рассказали на пресс-конференции и о том, сколько магистралей будет отремонтировано по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в следующем году. На это из федерального бюджета снова выделят 1 млрд рублей. В списке 26 участков городских улиц, которые особо нуждаются в замене асфальта. Окончательно перечень утвердят после общественных слушаний. Произойдёт это весной.

Также в следующем году запланирован ремонт тротуаров. Сейчас составляются списки самых проблемных пешеходных зон. Находятся они в Амурском посёлке, Старом Кировске, на Московке и в городке Нефтяников. Заявки на ремонт тротуаров от жителей принимают специалисты департамента городского хозяйства. Сделать это можно лично или онлайн.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus